Манник с миндалем

4 порций

Рецептура:

  • Кефир1 стакан
  • Манная крупа1 стакан
  • Сахар½ стакана
  • Яйцо куриное1 штука
  • Подсолнечное масло½ стакана
  • Сода½ чайной ложки
  • Миндальные хлопья по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 519 ккал
Белки 9 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 64 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Манную крупу залить кефиром и дать постоять не меньше часа.
  • 2. Вбить в смесь манки и кефира яйцо, добавить масло, соду, сахар. Тесто по консистенции должно быть густым.
  • 3. Выпекать в духовке в квадратной форме до золотистой корочки при температуре 180–200 градусов. Готовность проверить спичкой. за 7-10 минут до готовности пирог посыпать миндальными лепестками и дать им подрумяниться, затем готовый пирог порезать на квадратные кусочки.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций