Манговый тарт татен

8 порций

Рецептура:

  • Манго2 штуки
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Бездрожжевое слоеное тесто1 штука
  • Сахар½ стакана
  • Сливочное масло2 столовые ложки
  • Цедра лайма1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 401 ккал
Белки 4 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 44 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Очистите плоды манго от кожицы, удалите сердцевины. Порежьте каждый плод на 8 частей. Положите дольки в отдельную тарелку. Потрите лайм на мелкой терке и добавьте к манго.
  • 2. В алюминиевой сковородке с антипригарным покрытием смешайте сахар и 2 столовые ложки негазированной воды, поставьте на средний огонь и прогревайте, пока сахар не начнет карамелизоваться примерно 8–10 минут. Не перемешивайте сироп, иначе он не приобретет карамельный цвет. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Готовьте карамель еще 2–3 минуты. Снимите с огня. Выложите дольки манго на карамель по кругу.
  • 3. Разогрейте духовку до 195 градусов.
  • 4. Разморозьте пласт слоеного теста. Положите его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте круг диаметром 25 см. При необходимости отрежьте лишние края теста.
  • 5. Выложите круг теста поверх манго и заправьте его края внутрь. Прижмите сверху тарелкой, чтобы в процессе запекания оно не поднималось, и отправьте в духовку на 15 минут. Снизьте температуру запекания до 180 градусов, снимите тарелку и продолжайте печь еще 15 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Аккуратно переверните пирог и подавайте.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций