Манго в имбирно-мятном сиропе

4 порций

Рецептура:

  • Вода1 стакан
  • Сахар ⅓ стакана
  • Свежий имбирь1 кусок
  • Свежая мята23 г
  • Манго400 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 176 ккал
Белки 2 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 36 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Кусок свежего имбиря (примерно 4 см) нарежьте тонкими ломтиками и бросьте в воду с сахаром. Доведите смесь на умеренно сильном огне до кипения и варите еще 5 минут.
  • 2. Снимите кастрюлю с огня, бросьте в нее листья мяты и оставьте под крышкой на 5 минут.
  • 3. Процедите сироп через сито и полностью остудите.
  • 4. Нарежьте манго тонкими дольками, залейте сиропом и отправьте в холодильник на 45 минут.
  • 5. Перед подачей разложите манго в креманки и украсьте листиками мяты
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций