Малиновые пирожные

4 порций

Рецептура:

  • Сахар150 г
  • Яйцо куриное8 штук
  • Пшеничная мука180 г
  • Апельсиновый сок5 столовых ложек
  • Виноградный сок3 столовые ложки
  • Малиновый джем200 г
  • Сахарная пудра150 г
  • Малина24 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 710 ккал
Белки 20 г.
Жиры 14 г.
Углеводы 127 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Желтки смешать в миксере с сахаром, затем осторожно ввести муку, перемешать. Аккуратно добавить взбитые белки и перемешать.
  • 2. Тесто выложить на противень и выпекать в духовке, разогретой до 200°С, в течение 15 мин. Готовый бисквит охладить, разрезать пополам, каждую половину смазать малиновым желе, смешанным с апельсиновым соком.
  • 3. Соединить половины бисквита смазанными желе сторонами, разрезать на 24 квадрата. Виноградный сок смешать с сахарной пудрой, полученной глазурью полить каждый кусочек. Украсить свежей малиной.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций