Малиновое желе

4 порций

Рецептура:

  • Сахар ¾ стакана
  • Малина180 г
  • Вода 1,5 стакана
  • Кислота лимонная по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 170 ккал
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 41 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Малину перебрать и промыть в холодной воде. Сахар залить водой, перемешать и вскипятить.
  • 2. В горячий сироп положить очищенную малину, вскипятить и в закрытой посуде оставить на 15–20 минут.
  • 3. После этого процедить, добавить по вкусу лимонной кислоты, слегка охладить, разлить в формы и дать застыть. Желе можно украсить ягодами.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций