Маленькие шоколадные пирожные

12 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука180 г
  • Сахарная пудра300 г
  • Какао-порошок40 г
  • Черный шоколад 70%300 г
  • Сливочное масло180 г
  • Патока4 столовые ложки
  • Ванильный экстракт2 чайные ложки
  • Яйцо куриное4 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 470 ккал
Белки 6 г.
Жиры 24 г.
Углеводы 58 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать противень (30х20х3,5 см) размягченным маслом и постелить на дно непригораемую пищевую бумагу.
  • 2. Просеять сахарную пудру, муку и какао-порошок в большую плошку. Поставить в сторону.
  • 3. Растопить мелко нарезанный шоколад в паровой ванне. Снять плошку с кастрюли с кипятком, добавить размягченное несоленое сливочное масло и светлую патоку, перемешивать, пока они не образуют однородную массу. Оставить остывать при комнатной температуре.
  • 4. Добавить яйца и экстракт ванили в шоколадную смесь, взбивать. Затем добавить сухие ингредиенты и опять взбить до получения мягкой массы. Влить на противень и разровнять верх. Запекать в центре духовки в течение 20 минут, пока на верхушке не начнут появляться трещинки. Центр должен остаться мягким и сочным. Оставить остывать в противне.
  • 5. Перевернуть выпечку и снять бумагу. Обрезать края, чтобы они стали ровными, затем разрезать на квадраты. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций