Маковые капкейки

8 порций

Рецептура:

  • Сахар200 г
  • Сыр филадельфия120 г
  • Сливочное масло100 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Пшеничная мука100 г
  • Разрыхлитель3 г
  • Мак10 г
  • Лимонный сок¼ чайной ложки
  • Сода2 г
  • Творог 9%-ный100 г
  • Растительные сливки155 мл
  • Вишневый сок120 мл
  • Вишневый джем45 г
  • Сахарная пудра25 г
  • Вишня320 г
  • Сушеная вишня10 г
  • Желатин6 г
  • Сок лайма1 чайная ложка
  • Сахарный сироп1 чайная ложка
  • Ванильный стручок½ штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 411 ккал
Белки 8 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 51 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Чтобы приготовить тесто, нужно соединить яйца со 180 граммами сахара и взбить в пену. Добавить сыр филадельфия, масло, муку, соду с лимонным соком и разрыхлитель. Замесить блендером на маленькой скорости до однородной кон­систенции.
  • 2. В тесто добавить мак и перемешать. Выложить тесто в формы для кексов и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать-восемнадцать минут. Дать капкейкам остыть.
  • 3. Приготовить крем — смешать с помощью миксера творог, сливки, вишневый джем и сахарную пудру — и убрать на полчаса в холодильник.
  • 4. Сделать вишневый кисель: выложить в сотейник свежую или размороженную вишню, добавить 20 грамм сахарного песка, сок лайма, замоченный желатин, вишневый сок, полстручка ванили и столовую ложку воды. Уварить в два раза, дать остыть.
  • 5. Вырезать в центре капкейков большие углубления (примерно в треть объема). Нафаршировать кексы вишневым киселем, увлажнить смоченной в сахарном сиропе кисточкой.
  • 6. С помощью кулинарного мешка украсить капкейки шапочками из крема. Сверху выложить сушеные вишни.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций