Маффины с яблоками

12 порций

Рецептура:

  • Яблоко2 штуки
  • Пшеничная мука300 г
  • Тростниковый сахар100 г
  • Разрыхлитель2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Кефир225 мл
  • Сода1 чайная ложка
  • Растительное масло60 мл
  • Кедровые орехи100 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Молотая корица1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 255 ккал
Белки 5 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 34 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нагреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Смешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. В другой миске смешать кефир с растительным маслом и яйцом.
  • 3. Перемешать муку со смесью из кефира.
  • 4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  • 5. Добавить в смесь яблоки и орехи.
  • 6. Выложить полученную смесь в формы для кексов, посыпать корицей и сахарной пудрой.
  • 7. Выпекать 25 минут.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций