Луковый пирог на слоеном тесте

4 порций

Рецептура:

  • Лук репчатый4 головки
  • Слоеное тесто450 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Плавленый сыр200 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 650 ккал
Белки 21 г.
Жиры 33 г.
Углеводы 69 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Готовое слоеное тесто разделить на две равные доли, раскатать и один пласт выложить на противень.
  • 2. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. Далее, пока обжаривается лук, готовим соус. Для этого необходимо взбить яйца, добавить к ним потертый на терке плавленый сыр, все перемешать и (по желанию) приправить.
  • 4. Выложить обжаренный лук на противень с тестом, сверху залить соусом, в который можно добавить немного майонеза или сливок. Накрыть начинку вторым пластом теста, вилкой сделать несколько дырочек на пироге и поставить его в разогретую духовку на 15–20 минут.
  • 5. Блюдо можно подавать к столу как в в горячем, так и в холодном виде.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций