Луковые оладьи

6 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука2 стакана
  • Морская соль½ чайной ложки
  • Вода ¾ стакана
  • Кунжутное масло5 чайных ложек
  • Растительное масло4 столовые ложки
  • Лук-порей7 штук
  • Соевый соус½ стакана
  • Рисовый уксус¼ стакана
  • Сахар1 чайная ложка
  • Кунжутные семечки½ чайной ложки
  • Молотый перец чили½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 494 ккал
Белки 11 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 68 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешать муку, соль, горячую воду, ложку растительного масла. Выложить на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой, оставить на 20 минут.
  • 2. Лук-порей нарезать. Тесто раскатать длинной полоской на посыпанной мукой поверхности. Порезать на 24 кусочка. Каждый раскатать в 10-ти сантиметровый кружок, помазать кунжутным маслом, положить ложечку лука. Скатать тугой цилиндр, защипать края, прижать, чтоб слепить. Сформировать спирали. Закрыть пищевой пленкой, оставить на время (от 20 минут до 5 часов).
  • 3. Положить спирали на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно разровняйте. Скатайте в 4-сантиметровые рулетики, Сложите, проложив листиками присыпанной мукой бумаги.Оставьте на 20 минут.
  • 4. Для приготовления соуса-подливки смешать: соевый соус и уксус, 2 чайные ложки кунжутного массла, сахар, перец чили и семена кунжута. (Сделайте примерно 3/4 чашки.)
  • 5. Нагреть ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Жарить оладьи, 2–3 одновременно, переворачивая, до золотистого цвета, 2–3 минуты на сторону. Добавлять масло по мере необходимости. Снять со сковороды, посолить, подавать с соусом.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций