8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 584 Ккал
Белки 18 г.
Жиры 35 г.
Углеводы 51 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Раскрошите печенье (можно пропустить через мясорубку или раскатать скалкой в полиэтиленовом пакете).
  • 2. Растопите масло в кастрюле на небольшом огне и тщательно смешайте с раскрошенным печеньем. В форму для торта выложите эту смесь для основы ровным слоем, плотно прижмите по всей площади и заморозьте.
  • 3. Растворите сахар в 80 мл воды, вскипятите (3-5 минут). Пока делается сироп – выжмите сок из лимона и натрите цедру.
  • 4. Взбейте желтки, в них тонкой струйкой влейте сахарный сироп (посуда должна быть жаростойкой!), не прекращая взбивание. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бесцветной и не остынет.
  • 5. Растворите желатин в оставшейся воде. Смешайте творог, цедру, лимонный сок, желатин и смесь желтков с сиропом. Мешайте до однородности.
  • 6. Взбейте сливки до густой пены и добавьте в смесь.
  • 7. Выложите в форму на основу из печенья (предварительно охлажденную до твердого состояния). Охлаждайте в холодильнике несколько часов, пока торт не застынет.
  • 8. Украсьте торт свежими ягодами или консервированными персиками.
Похожие рецепты