Лимонный тарт

4 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло250 г
  • Печенье «Юбилейное»500 г
  • Сливки 48%-ные500 мл
  • Сгущенное молоко1 банка
  • Лимонный сок½ стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 1612 ккал
Белки 18 г.
Жиры 121 г.
Углеводы 121 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Измельчить в блендере печенье и смешать его с 250 г подтаявшего масла.
  • 2. Сливки взбить в густую пену, добавив туда 1 банку сгущенки и полстакана лимонного сока, все смешать.
  • 3. Желательно взять разъемную форму. Массу из печенья и масла распределить по форме, так чтобы дно было тонкое, но плотное, и сделать стенки, для того чтобы можно было влить туда массу. Вливаем массу в форму.
  • 4. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить готовую форму на 8 минут. Достать готовый пирог, охладить его и поставить на всю ночь в холодильник.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций