Лимонный шербет

4 порций

Рецептура:

  • Вода550 мл
  • Лимонная цедра1 штука
  • Сахар190 г
  • Яичный белок1 штука
  • Лимонный сок250 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 205 ккал
Белки 2 г.
Жиры 0
Углеводы 49 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Налить в кастрюлю 0,5 части воды, всыпать сахар и цедру. Держать на небольшом огне 10 минут. Снять с огня и дать остыть.
  • 2. В остывший сироп добавить оставшуюся воду и лимонный сок.
  • 3. Вынуть из ванночки для приготовления льда разделители и вылить туда остывший сироп.
  • 4. Накрыть ванночку полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильник. Дождаться, пока сироп немного загустеет.
  • 5. Взбить белок до крепкой пены.
  • 6. Достать из морозильника загустевший сироп и взбить в миксере.
  • 7. Добавить взбитый белок и взбивать в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной и воздушной.
  • 8. Снова накрыть пленкой и поставить в морозильник до полного замерзания.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций