Лимонный пудинг с цедрой

4 порций

Рецептура:

  • Сахар125 г
  • Сливочное масло50 г
  • Вода15 мл
  • Пшеничная мука50 г
  • Лимон1 штука
  • Молоко225 мл
  • Яйцо куриное2 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 349 ккал
Белки 7 г.
Жиры 16 г.
Углеводы 44 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешайте сахар, размягченное сливочное масло и горячую воду.
  • 2. Перемешайте с мукой, цедрой и соком 1 большого лимона.
  • 3. Взбейте яичные желтки с молоком и медленно вмешивайте в масляную смесь.
  • 4. Взбейте белки и добавьте туда же.
  • 5. Выложите смесь в литровую, смазанную маслом огнеупорную посуду и поставьте на сковороду с теплой водой.
  • 6. Пеките при 170 градусах 45 минут.
  • 7. Подавайте горячим, тогда пудинг будет плавиться и создавать соус вокруг себя.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций