Лимонный пудинг с корицей

4 порций

Рецептура:

  • Лимон1 штука
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Молоко200 мл
  • Пшеничная мука100 г
  • Ванильный сахар20 г
  • Корица щепотка
  • Мускатный орех щепотка
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 429 ккал
Белки 12 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 52 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В небольшой миске смешать сахар и цедру лимона. Яйца комнатной температуры (обычно, для того чтобы яйца вошли в нужный температурный режим, им требуется полчаса вне холодильника) взбить миксером или венчиком в однородную массу, добавить муку, молоко, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль — и продолжать взбивать до однородности.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов, растопить в форме сливочное масло, влить тесто в форму и поставить форму в духовку на двадцать пять минут. Подавать, смазав смесью сахара и лимонной цедры.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций