Лимонный пирог с запеченными белками

6 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука30 г
  • Песочное тесто375 г
  • Кукурузная мука30 г
  • Тростниковый сахар595 г
  • Лимонный сок185 мл
  • Сливочное масло50 г
  • Лимонная цедра1 столовая ложка
  • Яичный желток6 штук
  • Яичный белок6 штук
  • Винный камень щепотка

Энергетическая ценность:

Калорийность 822 ккал
Белки 13 г.
Жиры 25 г.
Углеводы 138 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смажьте маслом круглую форму для пирога. Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки и выложите в форму, сняв бумагу, плотно прижав края и срезав излишки теста. Прижмите края вилкой. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите на тесто лист пергамента и заполните крупой или бобовыми. Выпекайте 15 минут, затем удалите бумагу и крупу и пеките еще 15–20 минут. Охладите.
  • 3. Разогрейте духовку до 200 градусов. В кастрюлю насыпьте обе муки, 250 гр сахара, лимонный сок и цедру. Добавьте 315 мл воды и энергично взбивайте на среднем огне до загустения. Затем варите, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и введите сливочное масло и желтки. Верните на маленький огонь и варите еще 2 минуты.
  • 4. В сухой миске взбейте белки и крем тартар в плотную пену. Добавьте сахар и продолжайте взбивать миксером до полного растворения. Выложите лимонную начинку на тесто, затем выложите взбитые белки. Выпекайте 8–10 минут до золотистого цвета.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций