Лимонный пирог с сиропом

8 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло225 г
  • Сахар225 г
  • Лимон3 штуки
  • Лимонная цедра3 штуки
  • Лимонный сок60 мл
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Блинная мука200 г
  • Пекарский порошок 1 чайная ложка
  • Миндаль50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 498 ккал
Белки 8 г.
Жиры 30 г.
Углеводы 48 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом дно и стенки и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см.
  • 2. Взбить масло с сахаром в большой миске электрическим миксером до образования бледной массы.
  • 3. Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить яйца в масло.
  • 4. Просеять муку и пекарский порошок, добавить в масло и перемешать большой металлической ложкой или лопаткой.
  • 5. Добавить молотый миндаль и 3/4 лимонного сока и перемешать.
  • 6. Переложить в форму для пирога и запекать 1 час и 15 минут.
  • 7. Смешать оставшийся лимонный сок и цедру с сахарной пудрой до образования жидкой глазури и побрызгать пирог сверху.
  • 8. Остудить перед подачей.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций