- 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом дно и стенки и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см.
- 2. Взбить масло с сахаром в большой миске электрическим миксером до образования бледной массы.
- 3. Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить яйца в масло.
- 4. Просеять муку и пекарский порошок, добавить в масло и перемешать большой металлической ложкой или лопаткой.
- 5. Добавить молотый миндаль и 3/4 лимонного сока и перемешать.
- 6. Переложить в форму для пирога и запекать 1 час и 15 минут.
- 7. Смешать оставшийся лимонный сок и цедру с сахарной пудрой до образования жидкой глазури и побрызгать пирог сверху.
- 8. Остудить перед подачей.