8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 498 Ккал
Белки 8 г.
Жиры 30 г.
Углеводы 48 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом дно и стенки и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см.
  • 2. Взбить масло с сахаром в большой миске электрическим миксером до образования бледной массы.
  • 3. Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить яйца в масло.
  • 4. Просеять муку и пекарский порошок, добавить в масло и перемешать большой металлической ложкой или лопаткой.
  • 5. Добавить молотый миндаль и 3/4 лимонного сока и перемешать.
  • 6. Переложить в форму для пирога и запекать 1 час и 15 минут.
  • 7. Смешать оставшийся лимонный сок и цедру с сахарной пудрой до образования жидкой глазури и побрызгать пирог сверху.
  • 8. Остудить перед подачей.
Похожие рецепты