Лимонный пирог-мороженое с имбирным печеньем

10 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло75 г
  • Имбирное печенье180 г
  • Сахар340 г
  • Сливки 40%-ные360 мл
  • Молоко240 мл
  • Лимонная цедра4 чайные ложки
  • Яичный желток6 штук
  • Лимонный сок160 мл
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 444 ккал
Белки 4 г.
Жиры 29 г.
Углеводы 45 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Заранее разогреть духовку до 170 градусов.
  • 2. Раскрошить имбирное печенье, растопить сливочное масло и перемешать с сахаром, пока крошки не размякнут. Равномерно распределить массу по форме для выпекания и выпекать корж в течение 7 минут. Затем охладить на подставке.
  • 3. В кастрюле довести до кипения сливки, молоко, сахар и цедру лимона. Варить, помешивая, пока сахар не растает.
  • 4. Венчиком взбить желтки, добавить к ним горячий крем, еще раз взбить всю массу. Снова перелить крем в кастрюлю и готовить на умеренном огне, периодически помешивая деревянной ложкой, пока крем не станет достаточно густым и не перестанет стекать с ложки (3–5 минут, не доводите до кипения).
  • 5. Процедить через сито с мелкими отверстиями в чистую миску, затем влить лимонный сок. Охладить крем до комнатной температуры, периодически помешивая. После этого накройте пергаментной бумагой и поставить замораживаться примерно на 3 часа.
  • 6. Равномерно распределить мороженое на поверхности коржа, обернуть тарелку в пергаментную или вощеную бумагу и снова поставить в морозильник минимум на 2 часа.
  • 7. Подавать пирог на стол, украсив дольками лимона.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций