Лимонный пирог из Мадейры

6 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло180 г
  • Тростниковый сахар195 г
  • Мука с разрыхлителем165 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Лимонная цедра2 чайные ложки
  • Лимонный сок1 чайная ложка
  • Сахарная пудра по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 492 ккал
Белки 7 г.
Жиры 28 г.
Углеводы 51 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пирога.
  • 2. Взбейте размягченное масло с 185 граммами сахара миксером до состояния крема. Постепенно введите яйца, хорошо взбивая. Добавьте муку, сок и цедру лимона и хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму, сверху посыпьте оставшимся сахаром.
  • 3. Выпекайте 1 час до готовности. Охладите в форме 15 минут и выложите на блюдо.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций