Лимонный мармелад

4 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло220 г
  • Яйцо куриное5 штук
  • Лимон5 штук
  • Сахарная пудра350 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 880 ккал
Белки 11 г.
Жиры 54 г.
Углеводы 93 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нарезать масло на маленькие кусочки и положить в кастрюлю, помещенную в водяной бане. Добавить сахар, лимонную цедру, лимонный сок и варить на пару, помешивая, пока все не растает.
  • 2. Продолжая помешивать, влить немного смеси во взбитые яйца, а затем влить все снова в кастрюлю или миску и помешивать, пока не загустеет. Смесь должна слегка обволакивать деревянную ложку. Может потребоваться до 10 минут для получения нужной густоты. переложить в чистые теплые банки и закрыть.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций