Лимонно-творожные бисквиты

12 порций

Рецептура:

  • Мука с разрыхлителем175 г
  • Сливочное масло220 г
  • Желтый сахар285 г
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Лимон3 штуки
  • Лимонный сок2 чайные ложки
  • Кукурузная мука1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 318 ккал
Белки 4 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 35 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Натереть корку одного лимона, выжать сок. Муку, 110 г сливочного масла, 110 г желтого сахара, 2 яйца, 2 чайные ложки лимонного сока, корку лимона взбить до получения однородной массы. Разложить тесто по формочкам.
  • 2. Выпекать при 190 градусах в течение 20-25 минут.
  • 3. Приготовить начинку. Взбить 2 яйца, натереть корку 2 лимонов и отжать сок. В кастрюлю влить взбитые яйца, сок лимонов, положить корку лимонов, 175 г желтого сахара, оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками, кукурузную муку и поставить на средний огонь. Готовить 7-8 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убавить огонь и дать начинке покипеть еще 1 минуту, помешивая.
  • 4. У остывших бисквитов вырезать середину, наполнить бисквиты остывшей начинкой. Украсить вырезанными серединками, разрезанными пополам .
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций