Лепешки с изюмом

12 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука450 г
  • Разрыхлитель½ чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло100 г
  • Жирное молоко225 мл
  • Сахар75 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Изюм75 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 253 ккал
Белки 5 г.
Жиры 9 г.
Углеводы 39 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нагреть духовку до 200 градусов. Постелить на дно формы непригораемую пищевую бумагу.
  • 2. Просеять муку, разрыхлитель и соль в плошку. Втереть размягченное несоленое сливочное масло, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сахар и изюм.
  • 3. Смешать молоко и яйцо, затем медленно влить две трети в муку, постоянно помешивая кухонным ножом, пока смесь не станет похожа на тесто. Оно должно получиться довольно твердым, но сочным. Если тесто будет слишком сухим, добавить молоко и яйцо.
  • 4. Поместить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и замешивать еще минуту или две — чтобы укатать до круглой формы. Продолжайте раскатывать, пока не получится колбаска, шириной в 2 см. Нарезать на 12 лепешек примерно в 6,5 см шириной. Перед каждым надрезом присыпать нож мукой.
  • 5. Поместить лепешки на противень, слегка смазать их оставшейся смесью яйца и молока. Запекать в центре духовки 10–15 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми. Подавать сразу же, желательно теплыми.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций