Лепешки наан

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука350 г
  • Сухие дрожжи7 г
  • Йогурт150 г
  • Молотый кориандр 2 столовые ложки
  • Молотый тмин2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 366 ккал
Белки 12 г.
Жиры 4 г.
Углеводы 70 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавить теплой воды и йогурт. Замесить мягкое тесто. Добавить кориандр.
  • 2. Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на полтора часа, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза
  • 3. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и еще немного помесить.
  • 4. Разделить на 4 части и скатать каждую в шарик. Затем каждый шарик раскатать в овал размером 15х25 см.
  • 5. Положить на противни, смазанные маслом, посыпать тмином и запекать 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать теплыми.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций