Леках

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука175 г
  • Сахар75 г
  • Тертый имбирь1 чайная ложка
  • Корица1 чайная ложка
  • Мед225 г
  • Сода1 чайная ложка
  • Цедра апельсина2 чайные ложки
  • Растительное масло4 столовые ложки
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Апельсиновый сок5 столовых ложек
  • Корень имбиря2 чайные ложки
  • Специи по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 630 ккал
Белки 9 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 103 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму и проложить бумагой. В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду.
  • 2. Сделать колодец в середине смеси с мукой и влить мед, масло, всыпать цедру и влить яйца. С помощью деревянной ложки (или электрического миксера) все взбить, затем добавить апельсиновый сок и порезанный имбирь.
  • 3. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать в течение 50 минут, пока пирог не станет плотным и упругим.
  • 4. Оставить пирог остывать в форме, затем перевернуть и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2–3 дня, перед тем как подавать.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций