Легкий крем-брюле

3 порций

Рецептура:

  • Сливки 22%-ные300 мл
  • Сахар20 г
  • Коричневый сахар2 чайные ложки
  • Сливочное масло50 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Ванилин на кончике ножа

Энергетическая ценность:

Калорийность 477 ккал
Белки 11 г.
Жиры 40 г.
Углеводы 18 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Для начала подогреваем сливки, чтобы они были горячими. Затем берем 3 желтка, добавляем, сахар и ванилин, взбиваем до однородности и начинаем вливать горячие сливки, вымешивая венчиком. Разливаем по керамическим чашкам.
  • 2. Наливаем в большой лоток горячую воду и ставим туда чашечки с кремом-брюле. Ставим крем-брюле в духовку на 25 минут при 150 градусах.
  • 3. Перед подачей посыпаем коричневым сахаром и поджигаем газовой горелкой, чтобы получилась карамель. Если нет газовой гарелки, то можно посыпать сахаром и поставить в духовку на самую высокую температуру, ненадолго.
Похожие рецепты