Ледяной миндальный торт

10 порций

Рецептура:

  • Сливки300 мл
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Сахарная пудра85 г
  • Жареный миндаль80 г
  • Ликер «Амаретто»3 столовые ложки
  • Бисквитное печенье8 штук
  • Фрукты по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 197 ккал
Белки 6 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 18 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Взбейте сливки в крепкую пену, накройте и охладите. Выложите пленкой форму для кекса размером 10х21 см.
  • 2. Положите яичный желтки и сахарную пудру в большую миску и взбейте до состояния крема.
  • 3. В другой миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте ликер, очищенный до белого состояния и слегка измельченный миндаль и поломанные бисквиты в смесь в желтками, затем аккуратно введите охлажденные сливки и яичные белки. Хорошо перемешайте.
  • 4. Аккуратно переложите смесь в форму и накройте краями пленки. Замораживайте 4 часа, но не очень сильно, не до твердого состояния. Подавайте, нарезав, со свежими фруктами.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций