Куриный пирог

4 порций

Рецептура:

  • Рис100 г
  • Куриное филе1 кг
  • Слоеное тесто300 г
  • Коньяк4 столовые ложки
  • Белый хлеб5 кусков
  • Молоко1 стакан
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло1 кусок
  • Вода½ стакана
  • Оливковое масло10 мл
  • Специи щепотка
  • Яйцо куриное1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 1190 ккал
Белки 69 г.
Жиры 67 г.
Углеводы 62 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Филе куриное мариновать в смеси коньяка, воды, соли и перца в течение 30 минут.
  • 2. Разделить пополам, половину натереть солью, перцем, нарезать небольшими ломтикам и слегка обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде чтобы образовалась золотистая корочка.
  • 3. Вторую половину пропустить через мясорубку вместе с заранее отварным рисом (рассыпчатым), хлебом без корочки, вымоченном в молоке, посолить поперчить, добавить специи для курицы.
  • 4. Тесто разделить на 2 части, основную и крышку, раскатать слоенное тесто тонким слоем. Уложить в глубокую форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, основную часть теста, чтобы края отступали от формы. На дно уложить приготовленные кусочки курицы, далее выложить приготовленный фарш, затем уложить снова курицу, фарш, чередуя слои, чтобы последним слоем была курица.
  • 5. Накрыть крышкой, залепить края основной части на крышке, сделать отверстие посередине и смазать заранее взбитым яйцом. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций