Курабье персидское

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука580 г
  • Сливочное масло350 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Сахарная пудра150 г
  • Абрикосовый джем3 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 1369 ккал
Белки 16 г.
Жиры 76 г.
Углеводы 161 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В масло добавить 1-2 столовые ложки муки и тщательно взбить его с сахарной пудрой до получения пышной массы.
  • 2. Ввести яйцо и продолжать сбивать массу до полного растворения сахара, всыпать муку и быстро замесить тесто.
  • 3. Из кондитерского мешка через резную трубочку отсадить тесто на противень в виде ромашек, ракушек, палочек.
  • 4. В центр каждого печенья выдавить глазок абрикосового джема.
  • 5. Выпекать при 200 градусах до готовности, примерно 20 минут.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций