Круассаны с сыром

2 порций

Рецептура:

  • Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности300 г
  • Пшеничная мука500 г
  • Сливочное масло250 г
  • Сахар50 г
  • Яичный желток1 штука
  • Яйцо куриное1 штука
  • Соль10 г
  • Молоко250 мл
  • Сухие дрожжи5 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 2562 ккал
Белки 70 г.
Жиры 154 г.
Углеводы 220 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Вымесить однородное, эластичное тесто. Дать ему постоять в холодильнике 30 минут.
  • 2. Достать тесто из холодильника и раскатать в квадрат 40х40 см.
  • 3. Смазать маслом 2/3 теста, свернуть внахлест и потом еще раз, так, чтобы получился квадрат. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • 4. Еще раз раскатать, смазать маслом и снова поставить в холодильник на 30 минут.
  • 5. Раскатать тесто в прямоугольник длиной 30 см и шириной 15 см, нарезать треугольниками, положить в основание сыр и закрутить в трубочку.
  • 6. Переложить на противень и дать постоять 30 минут под полотенцем.
  • 7. Смазать желтком и запекать при температуре 220°С 15 минут.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций