Кростата имбирная

6 порций

Рецептура:

  • Печенье савоярди250 г
  • Грецкие орехи70 г
  • Коричневый сахар 0,3 стакана
  • Сливочное масло100 г
  • Сметана150 г
  • Сыр рикотта350 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Засахаренный имбирь100 г
  • Апельсины1 штука
  • Лайм1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 717 ккал
Белки 17 г.
Жиры 40 г.
Углеводы 65 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Для песочного теста надо раскрошить бисквитное печенье савоярди, ножом нарубить грецкие орехи, добавить коричневый сахар, сливочное масло, как следует перемешать, уложить получившуюся массу в разъем­ную форму диаметром 24 см и убрать в холодильник на ­двадцать ­минут.
  • 2. Имбирь измельчить, смешать в миске со сметаной, рикоттой, ста граммами белого сахара, яйцами и цедрой цитрусовых.
  • 3. Покрыть охлажденную основу в форме имбирной смесью и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно получаса.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций