Крошки в заварном креме

6 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло165 г
  • Тростниковый сахар165 г
  • Пшеничная мука270 г
  • Фундук150 г
  • Яичный желток6 штук
  • Сахар60 г
  • Заварной крем-концентрат 2 чайные ложки
  • Жирное молоко250 мл
  • Сливки 48%-ные250 мл
  • Какао-порошок1 столовая ложка
  • Ванильный стручок1 штука
  • Темный шоколад60 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 978 ккал
Белки 14 г.
Жиры 65 г.
Углеводы 83 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Нагреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Сначала приготовить крошки. Перемешать в плошке слегка размягченное масло, какао, тростниковый сахар и муку пальцами, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавить обжаренный и накрошенный фундук. Равномерно нанести смесь в большую форму для выпечки (примерно 33 на 23 см), запекать в течение 30–35 минут, пока не появится золотистая корочка.
  • 3. В это время приготовить заварной крем из остальных ингредиентов. Взбить венчиком в большой плошке желтки, сахар и заварной крем-концентрат, поставить в сторону. Вылить молоко и сливки в тяжелую кастрюлю. Разрезать стручок ванили вдоль, достать семена и бросить их в кастрюлю вместе со стручком. Добавить измельченный шоколад. Довести до кипения.
  • 4. Медленно добавить горячее молоко и сливки в смесь с заварным кремом, взбить, затем вылить обратно в кастрюлю и довести до кипения, помешивая лопаточкой. Готовить на медленном или среднем огне в течение приблизительно 5 минут, пока смесь не загустеет. Постоянно помешивать лопаточкой и проводить по дну и краям кастрюли.
  • 5. Сломать коржик с сухариками на крупные крошки, разделить на 6 небольших плошек. Перелить заварной крем в кувшин и затем полить им крошки.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций