Крендельки к чаю или кофе

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука1 кг
  • Молоко 1,5 стакана
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо куриное5 штук
  • Сливочное масло125 г
  • Соль ¾ чайной ложки
  • Лимонная цедра1 столовая ложка
  • Свежие дрожжи30 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 1460 ккал
Белки 36 г.
Жиры 40 г.
Углеводы 242 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, добавить лимонную цедру, натертую на терке. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема, пока оно не увеличится вдвое в объеме.
  • 2. Когда тесто подойдет, выложить его на доску, посыпать мукой и разделать из него маленькие крендельки; смазать их маслом, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 10–12 минут.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций