Крем из черники

4 порций

Рецептура:

  • Черника500 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Желатин20 г
  • Лимон1 штука
  • Ванильный сахар¼ чайной ложки
  • Сахарная пудра3 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 295 ккал
Белки 12 г.
Жиры 5 г.
Углеводы 48 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В чернику добавить немного воды, сахар, цедру лимона и довести до кипения. Затем охладить, добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), желтки и растворенный желатин.
  • 2. Желатин предварительно замачивают в холодной кипяченой воде (180 г) для набухания. Через 1,5–2 часа набухший желатин растворяют нагреванием.
  • 3. Подготовленный крем разливают в вазочки. Когда крем застынет, украсить белками, предварительно взбитыми с сахарной пудрой.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций