Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой

6 порций

Рецептура:

  • Молоко900 мл
  • Корица1 штука
  • Ванильный экстракт1 столовая ложка
  • Лимонная цедра2 штуки
  • Пшеничная мука2 столовые ложки
  • Яйцо куриное6 штук
  • Сахар225 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 371 ккал
Белки 13 г.
Жиры 12 г.
Углеводы 50 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
  • 2. Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока — с мукой.
  • 3. Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 грамм сахара. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут).
  • 4. Разлить крем-брюле по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час).
  • 5. Приготовить карамель. Оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 минут до затвердения.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций