Крем английский

4 порций

Рецептура:

  • Молоко400 мл
  • Сахар50 г
  • Яичный желток4 штуки
  • Варенье40 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 192 ккал
Белки 6 г.
Жиры 8 г.
Углеводы 24 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Молоко вскипятить с сахаром. Яичные желтки взбить и при непрерывном помешивании добавить их в горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, варить на водяной бане до загустения при температуре 70–80 градусов (смесь не должна кипеть).
  • 2. Готовый крем разлить в вазочки, охладить и подать, украсив фруктами из варенья.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций