Крекеры из спельтовой муки с маком

4 порций

Рецептура:

  • Соль¼ чайной ложки
  • Спельтовая мука 1,5 стакана
  • Крупная соль по вкусу
  • Мак по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 128 ккал
Белки 3 г.
Жиры 0
Углеводы 28 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте соль и 0,5 стакана холодной воды, затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность6 слегка вымесите и слепите шар.
  • 2. Раскатайте тесто очень тонко и выложите на застеленный пергаментом противень, чтобы тесто было ровно по форме противня. Сверху сбрызните тесто водой, чтобы оно стало блестящее, в нескольких местах проткните вилкой и посыпьте крупной солью и маком. чтобы легче и аккуратнее поломать потом крекеры, разметьте тесто решеткой.
  • 3. Выпекайте до хрустящего и золотистого состояния примерно 15-20 минут. Поломайте на куски и подавайте.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций