Коврижки со сливочной помадкой

4 порций

Рецептура:

  • Блинная мука360 г
  • Сахар180 г
  • Маргарин100 г
  • Молоко160 мл
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Ванильная эссенция щепотка
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло125 г
  • Сахарная пудра240 г
  • Цветной сахар по вкусу
  • Вафли5 штук
  • Пищевой краситель по вкусу
  • Черная лакрица1 штука
  • Конфеты по вкусу
  • Кондитерский гель по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. Смазать маслом две прямоугольные формы для духовки размером 8х23 см. В муку добавить сахар, натертый на терке маргарин, 2 столовые ложки молока, по щепотке ванильной эссенции и соли, хорошо взбить миксером. Тесто разложить в формы и запекать в духовке около 35 минут. Дать постоять 5 минут, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.
  • 2. Взбить электрическим миксером предварительно размягченное масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, 120 миллилитров молока и оставшуюся пудру. Отложить три четверти помадки, а остальное перемешать с пищевым красителем. С помощью красителя нарисовать рисунок, а оставшиеся части — белой помадкой. Посыпать рисунок цветным сахаром.
  • 3. Нарезать вафли треугольниками и дополнить рисунок. Для украшения еще можно использовать конфеты-колечки, цветную посыпку, лакрицу, нарезанную тонкими полосками, и кондитерский гель.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций