Коврижка медовая

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука2 стакана
  • Сахар½ стакана
  • Мед150 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Миндаль50 г
  • Корица по вкусу
  • Сода½ чайной ложки
  • Гвоздика по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 650 ккал
Белки 14 г.
Жиры 9 г.
Углеводы 131 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в продолжение 5–10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку; для этого 1–2 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1,5–2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом.
  • 2. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15–20 минут.
  • 3. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо. Коврижку можно разрезать посередине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью. После этого нарезать, как печенье.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций