Коржики с маком

10 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука2 столовые ложки
  • Сахар3 столовые ложки
  • Сливочное масло100 г
  • Сметана 6,5 столовые ложки
  • Мак75 г
  • Ванильный сахар2 г
  • Сода¼ чайной ложки
  • Яйцо куриное1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 179 ккал
Белки 3 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 8 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Муку перемешать с содой и просеять.
  • 2. Мак промыть и откинуть на сито для стекания воды. Масло размять до исчезновения комков. Все продукты, кроме муки, смешать и растирать ложкой 5-6 минут (вместо сметаны можно взять простоквашу или кефир), затем добавить муку и за полминуты замесить тесто.
  • 3. Раскатать его на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 5-6 мм. Сделать при помощи выемок или ножом разные фигурки, смазать их яйцом, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при 200 градусах.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций