Коржики к чаю

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука225 г
  • Сливочное масло40 г
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Молоко150 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 315 ккал
Белки 6 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 50 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Просеять муку в миску и размешать с маслом. Затем добавить сахар, взять нож и рубить им тесто, добавляя молоко понемногу. Замесить мягкое тесто.
  • 2. Раскатать тесто до толщины 2 см. С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противень, смазанный маслом или маргарином. После того как вырезано столько булочек, сколько возможно, раскатать тесто еще раз сделать еще булочки.
  • 3. Выпекать в духовке 12–15 минут. Остудить перед подачей, но желательно есть их теплыми. Их можно замораживать на месяц.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций