Коржики из кукурузных хлопьев

4 порций

Рецептура:

  • Кукурузные хлопья2 стакана
  • Сахар ¾ стакана
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Изюм95 г
  • Ванилин½ чайной ложки
  • Сливочное масло1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 487 ккал
Белки 8 г.
Жиры 10 г.
Углеводы 95 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем поставить лист в нежаркий духовой шкаф на 30–40 минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться (до цвета миндального пирожного).
  • 2. Как только коржики будут готовы, снять их с листа лопаткой или острым ножом и переложить на блюдо.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций