Коржики

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука2 стакана
  • Сметана 7,5 столовые ложки
  • Растительное масло2 столовые ложки
  • Сахар3 столовые ложки
  • Яйцо куриное1 штука
  • Сода½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 568 ккал
Белки 12 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 88 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Муку просеять на стол холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягченное масло и замесить тесто.
  • 2. Полученное тесто раскатать слоем примерно в 1/2 см и круглой выемкой или стаканом вырезать коржики.
  • 3. Уложить коржики на лист, смазать их взбитым яйцом, сделать в них вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались, и выпекать в горячем духовом шкафу, примерно, 10–15 минут.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций