Коричневый пирог с орехами пекан

12 порций

Рецептура:

  • Коричневый сахар2 стакана
  • Пшеничная мука 2,599 стакана
  • Молотая корица ¾ чайной ложки
  • Сливочное масло160 г
  • Пекан½ стакана
  • Молотый мускатный орех1 чайная ложка
  • Сода¼ чайной ложки
  • Соль½ чайной ложки
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Греческий йогурт1 стакан

Энергетическая ценность:

Калорийность 442 ккал
Белки 7 г.
Жиры 16 г.
Углеводы 67 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешайте 0,6 стакана коричневого сахара, 0,6 стакана муки и корицу. Добавьте 6 столовых ложек размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте вилкой. Затем вымесите руками и добавьте орехи.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую металлическую форму. В миске смешайте муку, соду, мускат и соль.В другой миске миксером взбейте сливочное масло и коричневый сахар, добавьте ваниль и снова взбейте. По одному введите яйца, затем постепенно добавьте муку и йогурт. Хорошо взбейте.
  • 3. Выложите тесто в приготовленную форму, посыпьте ореховой массой.
  • 4. Выпекайте пирог до коричневого цвета до готовности примерно 45 минут. Охладите в форме 30 минут, нарежьте на сегменты и подавайте теплым.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций