Кокосовое печенье с тростниковым сахаром

4 порций

Рецептура:

  • Яичный белок4 штуки
  • Тростниковый сахар450 г
  • Сироп из глюкозы 1,5 столовые ложки
  • Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки
  • Кокосовая стружка180 г
  • Пшеничная мука125 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 882 ккал
Белки 14 г.
Жиры 30 г.
Углеводы 149 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Взбейте белки с сахаром и сиропом в большой огнеупорной миске. Поставьте на водяную баню и нагрейте до теплого состояния. Снимите с огня и добавьте ваниль, кокосовую стружку и муку. Хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник до застывания.
  • 2. Тем временем разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите два противня бумагой для выпечки.
  • 3. Берите чайной ложкой застывшую смесь и мокрыми руками слепите шарики. Слегка прижмите их и выложите на противень. Пеките 15 минут до золотистого цвета. Оставьте охлаждаться на 5 минут на противне. Затем переложите в контейнер.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций