Кокосово-рисовое крем-брюле с корицей

2 порций

Рецептура:

  • Рис2 столовые ложки
  • Вода100 мл
  • Кокосовое молоко200 мл
  • Палочки корицы1 штука
  • Яичный желток3 штуки
  • Сахар50 г
  • Сливки50 мл
  • Сахар демерара 1,5 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 486 ккал
Белки 7 г.
Жиры 25 г.
Углеводы 59 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. В кастрюлю насыпьте рис и добавьте половину кокосового молока, воду и корицу, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, иногда помешивая.
  • 2. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, пока рис не станет мягким и жидкость полностью не впитается. Разложите массу по 2 формам для пудинга. Взбейте желтки с белым сахаром до состояния крема.
  • 3. Нагрейте сливки и оставшееся кокосовое молоко и введите, взбивая, в яичную смесь. Вылейте в формы на рис. Поставьте в глубокий противень и залейте наполовину кипящей водой. Отправьте в духовку на 45 минут.
  • 4. Оставьте остывать на противне. Перед подачей посыпьте сверху коричневым сахаром и поставьте под гриль, пока сверху не появится корочка.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций