Кокосово-миндальные конфеты в шоколаде

4 порций

Рецептура:

  • Сгущенное молоко200 г
  • Ванильный экстракт1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Кокосовая стружка400 г
  • Сахарная пудра 2,25 стакана
  • Жареный миндаль65 г
  • Молочный шоколад450 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 1904 ккал
Белки 27 г.
Жиры 119 г.
Углеводы 218 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Застелите прямоугольную форму 23х33 см фольгой и слегка смажьте растительным маслом.
  • 2. Смешайте сгущенное молоко, ваниль и соль в миске.
  • 3. Постепенно вмешайте сахарную пудру и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Затем добавьте кокос и снова хорошо перемешайте.
  • 4. Переложите массу в форму, разровняйте и слегка прижмите. На одинаковом расстоянии друг от друга выложите орехи, слегка вдавив. Поставьте в холодильник на 1 час.
  • 5. Острым ножом порежьте массу на небольшие прямоугольники.
  • 6. Застелите противень пергаментом. Растопите шоколад на водяной бане.
  • 7. Окуните конфеты в шоколад, чтобы они полностью покрылись и выложите на противень. Охладите 30 минут, пока шоколад не застынет.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций