8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 609 Ккал
Белки 11 г.
Жиры 43 г.
Углеводы 46 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Выложить орехи в духовку, разогретую до 170 градусов, и оставить на 7-8 минут.
  • 2. Отложить 10 половинок орехов для украшения, остальные мелко раздробить.
  • 3. В миску просеять муку и пекарский порошок, добавить сливочное масло, 175 г золотистого сахара, яйца. Все взбить до однородной массы, вмешать кофе, смешанный с 2 столовыми ложками кипятка, и дробленные грецкие орехи. Перемешать.
  • 4. Разделить тесто на 2 части, выложить в формы, смазанные маслом и выложенные пергаментом, поставить в духовку на 30 минут при 170 градусах.
  • 5. Приготовить пропитку: растворить сахар демерара и 1 столовую ложку эспрессо в 55 мл кипятка.
  • 6. Приготовить крем: соединить 1 столовую ложку эспрессо, сыр маскарпоне, творог, 1 столовую ложку золотистого сахара, хорошо перемешать и охладить.
  • 7. Готовые коржи, не вынимая из форм, наколоть вилкой по всей поверхности, залить пропиткой. Только когда коржи остынут, вынуть их из форм.
  • 8. Выложить половину крема на один корж, накрыть вторым коржом и сверху выложить оставшийся крем. Украсить половинками грецких орехов.
Похожие рецепты