Коблер с яблоками, айвой и ромовым изюмом

12 порций

Рецептура:

  • Темный ром1 стакан
  • Темный изюм285 г
  • Сливочное масло160 г
  • Пшеничная мука2 стакана
  • Сахар 4,5 стакана
  • Молотый мускатный орех1 чайная ложка
  • Соль½ чайной ложки
  • Вода4 стакана
  • Айва1 кг
  • Яблоко4 штуки
  • Лимонный сок2 столовые ложки
  • Взбитые сливки по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 679 ккал
Белки 5 г.
Жиры 12 г.
Углеводы 130 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Насыпьте изюм в небольшую кастрюлю и залейте ромом. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите с огня и подожгите. Должно гореть 4-5 минут. Перелейте 2 столовые ложки рома в миску (это понадобится для теста).
  • 2. На среднем огне растопите сливочное масло. Готовьте, пока оно не станет светло-коричневым, около 6 минут. Охладите.
  • 3. Смешайте муку, оставив 1 столовую ложку, 1 стакан сахара, мускат и половину соли. Добавьте остывшее масло и 2 ложки оставленного рома. Хорошо вымесите руками.
  • 4. Смешайте воду и 3 стакана сахара и кастрюле. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте очищенную и разрезанную на 4 части айву и варите 15 минут до мягкости. Выньте айву из сиропа и охладите.Порежьте на небольшие кубики и переложите в миску. Накройте пленкой и охладите.
  • 5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом овальную стеклянную форму. К айве добавьте нарезанные кусочками яблоки, лимонный сок, оставшуюся муку и соль, оставшиеся 0,5 стакана сахара и изюм. Хорошо перемешайте и переложите в форму. Сверху посыпьте приготовленным рассыпчатым тестом.
  • 6. Выпекайте примерно 55 минут до золотистой корочки сверху. Охладите 30 минут и подавайте теплым со взбитыми сливками.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций