Коблер

6 порций

Рецептура:

  • Яблоко5 штук
  • Финики1 стакан
  • Мед2 столовые ложки
  • Лимонный сок1 столовая ложка
  • Ваниль½ чайной ложки
  • Соль¼ чайной ложки
  • Молотый имбирь¼ чайной ложки
  • Кешью½ стакана
  • Пекан½ стакана
  • Кокосовое масло1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 378 ккал
Белки 7 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 46 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и мелко порезать.
  • 2. Кешью и пеканы перемолоть в комбайне. Добавить соль, ваниль, кокосовое масло и четверть стакана фиников. перемолоть еще раз.
  • 3. Отдельно перемолоть оставшиеся финики со всеми остальными ингредиентами.
  • 4. В формы для запекания (лучше использовать порционные) выложить яблоки, затем - смесь фиников с медом, лимонным соком и имбирем. Перемешать. Сверху закрыть смесью с молотыми орехами.
  • 5. Запекать в духовке при 200 градусов около 30 минут до появления золотистого цвета.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций