Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом

6 порций

Рецептура:

  • Мандарины2 штуки
  • Свежая клюква350 г
  • Тертый имбирь1 чайная ложка
  • Коричневый сахар 0,699 стакана
  • Светлый изюм95 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 159 ккал
Белки 1 г.
Жиры 0
Углеводы 40 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Из 2-3 крупных мандаринов с жесткой кожурой выдавить сок (1/3 стакана), предварительно сняв овощечисткой тонкую полоску цедры (8х2 см).
  • 2. В тяжелой кастрюле средних размеров смешать мандариновый сок, нарезанную тонкой соломкой цедру мандарина, свежую или замороженную клюкву, имбирь, изюм и сахар. Довести смесь на среднем огне до кипения и, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться полностью, варить еще 15-20.
  • 3. Дождаться, когда клюква начнет лопаться, снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть.
  • 4. Подавать с маскарпоне, взбитыми сливками, а также с бисквитом или в качестве самостоятельного десерта.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций